Berenang sebagai Wujud Syukur

2014-09-09

renang,syukur

TUBAN- Seluruh siswa-siswi SD Alam El-Yamien berangkat menuju Kolam Renang Jl. Manunggal pada Sabtu (06/09) lalu. Dengan riang gembira mereka menikmati indahnya pagi untuk berenang.

Ibu Kepala Sekolah Nur Fitri Yamin mengungkapkan bahwa memang hari itu dipakai untuk mengisi kegiatan siswa, yaitu berenang.

Di samping karena anak-anak suka berenang, hal yang paling penting yang ingin ditanamkan dengan kegiatan itu adalah agar anak mau bersyukur dengan nikmat sehat yang mereka miliki.

“Semoga anak mau bersyukur dengan nikmat sehat itu,” kata Fitri.

Berangkat pukul 08.15 WIB, anak-anak berenang dan bermain sampai pukul 10.30 WIB. Sebelum mereka berenang, Ust. Wahidmengajak mereka untuk pemanasan. “Agar tidak cepat kedinginan,” kata ustadz.

Di samping Ibu Fitri dan Ustadz Wahid, Ustadz Hamim dan Ustadzah Aya juga ikut membimbing anak-anak berenang.

Anak-anak pun merasa puas dengan acara itu. (ust. wahid)

Comment 0    Share

Please comment here!